当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

市领导视察青衣水厂项目在建情况

2018-04-27 来源: 作者:

4月27日,市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布率队来到夹江,对青衣江水厂在建项目进行视察。县委书记龚德勤,县委常委龙克强陪同视察。

调研现场(一)

在木城镇青衣水厂在建项目施工现场,阿刘时布听取了龚德勤以及青衣水厂项目负责人的情况汇报,实地查看了青衣水厂取水口以及项目施工情况。据悉,夹江县青衣水厂由中电建夹江青衣水厂有限公司建设,计划投资4.2亿元,其中一期工程为5万m3/d净水厂1座,5.5万m3/d取水口1座,管网建设120km。项目计划于2018年年底建成。项目建成后,届时,取水口地点将从千佛岩迁移到木城镇青衣水厂处,这将大幅提高城区以及周边乡镇用水质量,对于提升全县人民的用水安全有着重要的意义。

调研现场(二)

调研中,阿刘时布强调,夹江各级党委政府要按照项目建设标准,加大取水口附近水源保护,确保青衣江水质安全;要加快工期建设,在建成建设的同时要注意安全生产,确保建设时无安全事故的发生;市级有关部门要做好协调工作,确保夹江青衣水厂项目建设工作如期进行。

取水口项目正在施工

市级有关部门负责人,县委办、县水务局、县农业局相关负责人陪同巡查调研。