当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县组织收看全省第十四次执行工作联席电视电话会

2018-06-07 来源: 作者:

近日,四川省第十四次执行工作联席视频会议召开。县委书记龚德勤,县委常委、政法委书记刘义在夹江分会场参加会议,县委书记龚德勤在视频会议中作经验交流发言。

会议现场(一)

会议通报了2016年以来四川“基本解决执行难”工作情况,并专题部署了下一阶段工作。

龚德勤在发言中说,夹江县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“基本解决执行难”作为全面从严治党,建设法治夹江的重要抓手,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到司法公平正义。近三年,全县共执结案件2282件、执结率达90%,平均结案率、实际执结率等均位居乐山市第一。

会议现场(二)

会议要求,各地各部门各单位要提高政治站位,深化思想认识,以强烈的责任感、使命感和紧迫感统筹推进解决执行难工作;要坚持问题导向,准确把握攻坚决胜的重点难点,用好联合惩戒平台,发挥好信息化手段的作用,提高解决执行难工作效率;要着力查找解决执行难工作中的不足,努力做到惩戒一批、震慑一批、教育一批;要围绕目标狠抓落实,主动履职,以发起总攻的战斗姿态全面打赢“基本解决执行难”决胜攻坚战。

副县长、公安局长廖建章以及各相关部门、金融机构负责人参加会议。