当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县客运汽车站:多措并举保障春运出行安全

2018-02-11 来源: 作者:

为确保广大旅客平安便捷出行,2018年春运自2月1日启动以来,夹江县客运汽车站采取多种措施,全力服务和保障人们的出行需求,努力营造平安春运、和谐春运、温馨春运的氛围,让广大旅客的回家旅途更加顺畅、更加平安、更加美好。截止目前,已发送旅客5万人次。

进出站酒驾检测

2月8日,记者在夹江县客运汽车站看到,不论是售票处还是候车大厅,现场秩序井然。

在候车大厅,检票后的乘客正依次上车。夹江县客运汽车站保卫科长石红卫介绍,目前,客流量较大的班线主要集中在成都、重庆等方向,预计客流高峰期将出现在13日(农历腊月廿八)。

检查车辆

为保障群众安全、便捷舒适出行,该车站积极开展春节旅客运输保障工作,落实实名售检票制度,严格执行出站检查和营运客车安全例行检查制度,落实“三不进站”、“六不出站”的管理规定,切实把好行业安全监管源头。严格落实值班和领导带班制度,保证信息畅通,做好应急准备工作,并针对春节假期客流剧增情形,及时修订运输方案,灵活调配运力。

据了解,夹江县客运汽车站结合实际情况,还创新推出了多项便民服务举措:增加应急药品的种类及数量,并免费提供给旅客;客流高峰期间,在原有基础上增开二维码买票窗口,减少旅客排队时间;并为旅客提供免费开水、帮助购票、赠送晕车药、维持上车秩序、加强服务引导等服务,切实方便旅客出行。

随车灭火器

夹江县客运汽车站提醒广大旅客:目前正值春运期间,广大旅客千万不能携带危险品进站,要照顾好同行的老人、小孩,看管好自己的行李物品,听从指挥,有序进站上车,避免拥挤,出现问题要及时联系车站工作人员,确保安全出行。