当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县安排部署2018年普通高考和中考备考保考工作

2018-05-29 来源: 作者:

5月28日,夹江县2018年普通高考和中考备考保考工作会在县政府常务会议室召开,会议安排部署2018年普通高考和中考备考保考工作。副县长、县招委主任刘萍出席会议并讲话。

会议现场

会议通报了今年普通高考和中考备考保考工作准备情况,安排部署该县2018年普通高考和中考考务工作。会议强调,普通高考了涉及千家万户和社会稳定,涉及成千上万考生及家长的切身利益,标准高、要求严、时效强。

会议要求,各相关部门要高度重视,密切配合,精心组织,做好考前准备工作。要做好试卷运输和保密工作,强化考风考纪,采取积极措施,确保考生考试期间的交通、食宿安全,切实为考生营造一个安全、清静的考试环境。

会上,县教育局负责人对夹江县2018年普通高考和中考备考保考工作进行具体部署。

据了解,今年普通高考仍是6月7日、8日两天,夹江县报名参考人数共计1500人,其中文科620人,理科665人,对口高职215人。全县设一个考点在夹江中学,40个考场,备用考场1个。中考时间为6月12—14日,在夹江一中等和云吟职中两个考点进行。

夹江县高考、中考考务工作领导小组成员单位负责人参加会议。(黄存禄)