当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

龚德勤专题调研夹江民调工作

2018-02-07 来源: 作者:

2月6日下午,县委书记龚德勤一行到县统计局就我县社情民意调查工作进行专题调研。


龚德勤认真听取县统计局关于我县2017年社会评价工作的情况汇报,详细了解民调中心基础设施配备、电话随机抽样访问流程,以及民意调查处置软件系统操作、群众问题联动办理程序等基本情况。

龚德勤指出,民意调查重在“倾听民声、汇聚民智”。一是多渠道收集群众问题,利用《民意调查处置软件系统》及时进行梳理分解,通过联动机制,确保群众问题得到高效解决,提升群众满意度。二是目前农村问题较多,要层层压实乡镇、村社的责任,将责任细化到村;设置报警机制,重点关注办理问题不力、群众满意度不高的乡镇、村社。三是进一步提高电访质量,创新开展工作,为县委、县政府决策提供更多参考,充分发挥民调中心“党群连心桥、民意快车道”的作用。


龚德勤与民调人员亲切交谈,充分肯定民调中心一年来取得的工作成效,同时殷切希望全体民调员再接再厉,助力全县党风廉政建设群众满意度提质升位,为夹江社会评价工作做出更大的贡献。