当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

魅力乐山欢乐闹元宵 夹江竞演风采最佳

2018-03-02 来源: 作者:

3月1日下午,2018“魅力乐山?欢乐闹元宵”广场竞演活动在乐山广场举行。欢歌热舞展民俗,为观众奉献了一场精彩的元宵喜乐会。

节目表演(一)

欢乐喜庆的开场舞蹈《迎春》拉开了“魅力乐山?欢乐闹元宵”广场竞演活动的大幕。舞台上大红花轿、金色唢呐、长串灯笼等独具中国特色文化元素的事物汇成一堂,营造了欢欢喜喜过大年的浓厚氛围。诗画展演《纸乡恋歌》,用一幅幅夹江年画、一句句唯美诗歌,述说着“千年纸乡”的深厚底蕴;雄浑刚健的《夹江武术》,刀光剑影,身姿矫健,其中穿插有川剧变脸吐火等绝活,彰显传统文化特色。《夹江竹纸》,一曲优美的旋律,展现了国家级非遗文化的艺术魅力。这四个精彩的节目,收到观众好评,现场掌声不断。

节目表演(二)

广场竞演活动中,沙湾区、五通桥区带来的非遗展示《女子龙灯》,以“长龙”当空,奔腾起伏。大型诗乐舞《峨眉山上的白雪》,歌曲《魅力水乡小西湖》等节目多姿多彩,集中展示沙湾沫若文化、五通桥水文化,与夹江纸文化依次亮相。活动中,设置了“拉票”环节,以观众呼声的分贝数,来测定活动节目的人气指数。观众十分给力,现场如欢乐的海洋。

颁奖现场

据了解,广场竞演活动自2月26日起,已连续进行了四场。整个活动“年味”浓厚、亮点纷呈、安全有序,极大地增添了春节期间乐山文化氛围,为乐山市民奉献了一场丰富多彩的文化大餐。(夹江电视台邹勇智供稿)