当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江集中兑付农民工工资340余万元

2018-02-12 来源: 作者:

为保障农民工的合法权益,确保其过上一个安宁祥和的春节。2018年2月11日,夹江县人民法院召开“利剑行动”暨“司法大拜年”涉农民工工资发放大会,现场为200余名农民工集中兑付工资款340万元。

拿到拖欠已经的工资,这个年好过了

2015年,夹江县某瓷业公司由于企业资金困难导致停产,拖欠200余名农民工工资,从此,他们走上了艰难的“讨薪”之路。经夹江县劳动仲裁委员会仲裁后,该公司仍未支付所欠的工资款。2016年1月,周某某等203人诉至法院,申请强制执行拖欠的工资2591928元及利息。2016年12月,周某某等33人申请强制执行拖欠的工资764118.4元。

案件进入执行程序后,经执行人员调查和查询,发现该公司除登记有土地一宗、厂房10套和机器设备(均分别抵押给两家金融机构)外,未查找到其他可供执行的财产。法院认为,将不动产和动产进行整体拍卖有利于实现财产价值的最大化,也有利于保护双方当事人的合法权益。

2018年1月、2月,被执行人该公司的动产和不动产变卖成功,抵押权人从变卖款中让渡340万元用于解决工人工资。至此,200余名农民工工资得到全部兑现。