当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县法院公开审理夹江县监察委员会侦办的首例贪污罪案

2018-04-04 来源: 作者:

4月2日,夹江县法院公开开庭审理乐山市森林公安局乌尤坝派出所原副所长谢炎城贪污罪一案。该案是夹江县监察委员会成立以来乐山地区首例对被告人采取留置措施的案件,也是该院受理的第一起由监察委员会侦办的案件。

公诉机关指控:被告人谢炎城在对乐山三禾机动车驾驶培训学校有限公司涉嫌违法使用林地一案的调查过程中,利用职务便利,将以单位名义收到的三禾驾校法人楼重现金10.04万元向单位隐瞒,不入单位账务,非法占有侵吞,全部用于个人开支。

2018年1月31日,夹江县监察委员会对谢炎城涉嫌贪污犯罪问题进行调查,并于2018年2月1日将谢炎城依法留置,对乐山市森林公安局暂收的10.04万元进行扣押。

乐山市监察委员会、夹江县监察委员会共计10名工作人员到场旁听庭审。