当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江:主题党日忆先烈 红色传承励党性

2018-05-16 来源: 作者:

为明确党员自身的责任使命,提高个人政治素质与品行,5月15日,县委政法委、县公安局、县扫黑除恶专项斗争专班、新场派出所全体党员干部来到青州乡魏沟村“西山”红色教育基地,开展“不忘初心,缅怀先烈”主题党日活动。

缅怀先烈

重温入党誓词

活动中,全体党员干部在红色教育基地“西山红军革命烈士纪念碑”前,庄严举行了重温入党誓词仪式,并向革命烈士三鞠躬,深切缅怀为革命事业英勇献身的革命先烈,并向烈士雕像敬献了鲜花。

活动现场

往昔峥嵘岁月历历在目,解说员讲述了夹江革命先烈为人民解放顽强斗争的历程,一幅幅历史画卷生动地展示了革命先烈们为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了革命先烈们为取得民族振兴、国家富强而不断前行的建设奋斗史。随后,全体人员认真聆听了县委党史办主任郑纪云对1934年青州乡“西山农民暴动”革命历史的讲解和先辈事迹的介绍。最后,县公安局为本月过政治生日的党员卢仕强、孙全勇送上了政治生日贺卡。

送上政治生日贺卡

通过参观红色教育基地,让党员干部接受了一次深刻的革命传统教育洗礼,使他们更加坚定了共产主义理想信念,增强了对党的崇高事业的责任感和使命感。大家纷纷表示要传承和发扬革命先辈的优良传统和作风,不忘初心、砥砺前行,忠实履行职责使命,努力为创建“平安夹江”贡献力量。(张稳 黄萍)