当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>夹江时政

夹江县2018天然水域春季禁渔正式启动

2018-03-12 来源: 作者:

3月9日,夹江县2018天然水域春季禁渔工作会在县农业局会议室召开,会议就今年夹江县春季禁渔期工作进行安排部署。


会议宣读了夹江县人民政府《关于县境内天然水域春季禁渔的通告,组织学习了《渔业法》等法律法规和有关文件。会议还对2017年渔政执法情况进行了通报,对2018年渔政执法重点工作进行了安排。

按照国务院相关工作要求,2018年春季禁渔行动,时间为3月1日至6月30日,禁渔区为全县天然水域。在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石、饲养家禽,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。

据了解,为期四个月的春季禁渔行动,目的是进一步保护天然水域的水生生物资源,不断增强广大群众保护水生生物资源的自觉性和守法意识,实现“江中无渔船、岸边无网具、市场无河鱼”的管理目标,确保禁渔工作取得阶段性成效。

会议强调,各部门、乡镇要高度重视春季禁渔工作,落实属地管理责任,组织力量广泛宣传,加强水上监管联合执法,严厉打击各类违法违规捕捞行为,切实做好2018年春季禁渔工作。

县领导胡超,县级相关部门、天然水域属地乡镇主要负责人参加会议。