夹江县社会保险事务中心关于全市分步暂停办理社会保险相关业务的通告

发布机构: 夹江新闻网 发文日期: 2020-09-15 10:35 字体:[]
各参保单位、参保人员:

按全省统一部署,我市社会保险(养老、工伤、失业保险)信息系统将切换至全省社会保险信息系统。经研究,拟于2020年10月进行社会保险数据迁移和系统切换。为保证社会保险数据如期完整、安全迁移至省系统,省系统上线运行后各项社会保险业务平稳有序办理,9月15日至9月30日将进行社会保险数据和在途业务清理等准备工作。期间部分社保业务将暂停办理,现将有关事项通告如下。

暂停办理业务

(一)9月15日起暂停办理以下业务

1.企业养老保险待遇(养老金、病残津贴、丧葬费、抚恤金等)和工伤保险待遇(一次性待遇、长期待遇)申领业务。

2.企业养老、工伤、失业保险依法补缴和企业养老保险工龄补缴申报业务。

3.企业养老保险关系转移(转出和转入)业务。

4.企业养老、工伤保险待遇领取资格认证业务。

5.停止使用企业养老、工伤、失业保险的网上经办功能(单位和个人)。

(二)9月24日起暂停办理以下业务

1.9月24日零时起暂停办理企业养老、工伤、失业保险的单位缴费和退费业务。

2.个体参保人员企业养老保险缴费和退费业务。

其他事项1.2020年10月病残津贴、工伤保险长期待遇和企业离退休人员养老金将提前至9月发放。

3.全市社会保险信息系统停机切换省系统时间及相关事项另行通告。

 

夹江县社会保险事务中心

2020年9月14日

扫一扫在手机打开当前页