当前位置: 首页>新闻中心>公示公告

关于夹江县政协十届四次会议第16号提案办理情况的答复

信息来源: 夹江县综合行政执法局 发布时间:2019-10-16
【字体:    】

关于夹江县政协十届四次会议第16号提案办理情况的答复


邓利萍委员:
    您提出关于《加大对噪声污染治理的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下:
    一、加强宣传
    我局通过深入商家店铺宣传、执法车巡回宣传和通过电视台、微信及其他网络媒体等宣传方式广泛宣传《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《四川省环境保护条例》等相关噪声污染的法律法规,并着重对城区娱乐场所、建筑施工工地、夜食店等噪声敏感区域的宣传,拓宽广大群众的知晓度,形成齐抓共管的良好城市管理工作格局。
    二、加强巡查力度
    我局除日常值班中队外另成立了中夜班中队,形成了24小时无缝隙的管理,特别是对城区建筑施工工地、娱乐场所、夜食店、市场等场所的噪声污染源头治理。要求建筑施工工地确需夜间作业的必须进行行政审批,并向周围小区进行公示;要求夜食店店主在店内醒目位置张贴“夜深了,请勿大声喧哗”等禁噪标语,并做好劝导工作;要求城区各娱乐场所采取有效隔音措施,提供有资质的噪声检测报告,并且经营时间不得超过凌晨2点。
    三、下一步工作
    我局将继续加大宣传和执法巡查力度,加强对噪声污染的源头治理,并依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《四川省环境保护条例》等法律法规的相关规定及时予以查处,并及时的将相关案件处理情况予以公告,以高压态势减少噪声扰民现象的出现,给人民群众创造一个安静、舒适的城市生活环境。
感谢您对我局工作的关心、理解和支持。



夹江县综合行政执法局    

2019年5月23日      

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖