当前位置: 首页>新闻中心>公示公告

夹江县经济和信息化局关于夹江县政协十届四次会议第30号提案办理情况的答复

信息来源: 夹江县经济信息化局 发布时间:2019-10-21
【字体:    】

委员代表

您提出关于《夹江家庭用电开通停电短信提前预警和网上缴费服务》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

国电夹江公司、乐电夹江公司长期以来秉承着高度的社会责任感与使命感服务于地方经济发展、服务于广大人民群众。在停电提前预警上目前两家公司都按要求,对计划性停电在“爱生活爱夹江”上进行了及时发布。由于停电有较多不确定,暂时无法通过短信直接预警到个人。在电费交纳方面,两家电力公司对现有缴费方式包括现金支付(非智能电表客户)、现金预存、微信支付(非智能电表客户);缴费渠道包括各片区营业厅、第三方代收点、24小时自助缴费终端、线上支付。近期两家电力公司一边积极做好智能电表运维管理工作,一边大力投入资金实施数据采集通道改造,力争全面实现线上缴费与表计信息动态提示功能,让市民足不出户就能完成电费预充、预缴业务办理,更加便捷地服务于广大市民。同时面对部分智能电表安装楼层间的问题,两家电力公司积极倡导客户安装智能充费终端,让市民能够在更加便捷的完成电表终端充费。

                                                                                                                             夹江县经济和信息化局

                                                                                                                                2019年514

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖