当前位置: 首页>新闻中心>公示公告

关于夹江县政协十届四次会议第98号提案办理情况的答复

信息来源: 夹江县市场监督管理局 发布时间:2019-09-16
【字体:    】

吴**委员:

你提出的“关于加强药店检测促销活动管理的建议”的提案,我单位已经办理,现将办理情况回复如下:

你所提出的关于药店开展促销活动推销药品或保健品的行为,一直是我局在药品监管工作上的一个重点难点,我局也一直将药品安全问题也视为重中之重。

一、加强对药店有检测“医生”坐堂问题的监管

你提出的药店在经营中有检测“医生”坐堂的问题,我局在日常检查过程中首先会检查是否有经卫健部门注册的备案证,如属无证行医或行医地点与注册地点不符合,我局将转交卫健部门进行处理。

二、结合专项整治活动严肃处理药店虚假宣传、欺诈消费者

的违法行为

联合片区所对各药店进行拉网式普查,禁止药店张贴药品广告单、及以“会员活动”的形式对药品宣传,对涉及虚假宣传、欺诈消费者的行为严肃处理。

三、多途径开展宣传活动

对药品经营企业开展法律法规培训会,学习《中华人民共和国药品管理法》、《药品经营质量规范》、《药品流通监督管理办法》加强经营主体守法意识;印发药品安全宣传资料,让群众增强防范意识、提高对虚假宣传的警惕性。

谢谢您对药品监管工作的关心和支持!

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖