当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

夹江县水务局三举措强力推进“我为群众办实事”实践活动

信息来源: 发布时间:2021-05-06 17:19 浏览:
【字体:    】
分享到:

自党史学习教育开展以来,县水务局立足“学党史、惠民生、办实事”,精心部署,广泛调研,真抓实干,强力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

一、高度重视,加强领导。成立以党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的县水务局“我为群众办实事”实践活动领导小组。局党组书记对实践活动开展亲自安排部署,要求党员干部按照“我为群众办实事”实践活动的要求,结合水务局工作实际制定工作方案,细化工作安排、增添工作措施、创新工作模式,把水务工作融入到“我为群众办实事”实践活动中去。

二、精心组织,务求实效。全局党员干部认真按照工作部署,庚即在水务系统中展开“我为群众办实事”实践活动。聚焦农村饮水安全问题,积极推进农村供水管网改造,加快供水管网安装,甘江民主村78户农户用上干净卫生的自来水。抓好城区供水服务保障,积极推进城区6个小区“一户一表”供水改造,有效解决260户群众“多表一户”问题。加强涉水环境打造,机关党委组织全体党员干部,对青衣江河堤内侧淤泥进行清理,对杨柳堤防进行除草、坡面修复,并形成常态化卫生清理机制,为市民休闲散步营造良好的环境。

三、强化宣传,营造氛围。县水务局高度重视宣传工作,利用工作微信群、宣传栏等,充分展示党员干部为群众服务、为群众办实事的良好风貌,及时宣传活动先进经验和先进做法,以及有特色的创新做法,广泛报道典型事迹,形成专项工作简报,营造“我为群众办实事”良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖