当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

夹江县“三举措”夯实住户调查基础工作

信息来源: 发布时间:2021-05-07 10:13 浏览:
【字体:    】
分享到:

一是压实责任。落实镇(街道)、牵头部门季度对调查点进行全覆盖走访、检查制度,及时发现问题,解决问题;关心记账户,为记账户排忧解难,让记账户安心记账、放心记账,切实提高记账户的支持度和配合度。

二是加强管理。各镇(街道)落实了专人负责收入调查工作,额外还配备了一名辅助调查员,对调查点、记账户进行精细化管理,加强与记账户的沟通交流,指导好记账工作,了解记账户生产生活状况,确保真实客观反映我县居民的收入情况。同时,强化对辅助调查员的管理和考核。采取切实可行的考核激励措施,提高辅助调查员的责任心和工作能力,夯实记账基础工作,确保源头数据的真实性。

三是加强培训督导。强化对镇(街道)、调查员的业务培训和指导。县统计局将实行季度培训制、点对点培训制,每季度对镇(街道)、辅助调查员进行业务培训不少于1次;深入到每个调查点对记账户进行业务培训指导,全年全覆盖对20个调查点进行业务培训。同时,每季度对每个住户调查点进行检查督导,对发现的问题进行通报并与县对镇(街道)的目标考核挂钩。通过持续不断的检查督导,促进住户调查工作不断提升。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖