当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

五一不休假,夹江县政府主要负责人率队开展污水处理设施专项检查

信息来源: 发布时间:2021-05-07 08:56 浏览:
【字体:    】
分享到:

为确保“五一”期间全县水生态环境质量持续向好,5月3日,夹江县委副书记、县长漆宾率队对全县城镇污水处理设施开展了专项检查。检查组一行对夹江经开区污水处理厂、新场镇污水处理厂、吴场镇污水处理厂进行了现场检查,对污水处理厂设施运行、进出水水质、排污口设置、台账记录等情况开展了重点检查。

漆宾指出,城镇污水处理厂是群众生产生活污染防治的最后一道防线,是水生态环境保护最重要的基础工作,事关广大人民群众切身利益,更关系着全县经济社会高质量、可持续协调发展。

漆宾强调,运营企业要加强运行管理,强化日常监测,及时排除设施运行中出现的问题,保证减排设施稳定运行,发挥最大减排效益;在保证污水处理达标排放的同时,要严格按照生产工作要求,强化风险管控和隐患排查整改,特别是管网巡查和维护工作,发现问题及时向职能部门报告。各职能部门要主动作为,强化服务意识,强化监督管理,以最严格的管理制度和监管态势,助力全县生态环境质量稳步向好。

县委常委龙克强,县政协副主席李艳如,县金融工作局、夹江生态环境局、经开区管委会、新场镇、黄土镇主要负责人同检查。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖