当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

凝心聚力 夹江武术健儿勇夺十三金

信息来源: 发布时间:2021-05-07 14:29 浏览:
【字体:    】
分享到:

经过2天的激烈角逐,乐山市第八届运动会青少年组武术套路比赛于5月5日在落下帷幕,我县武术队运动健儿勇于拼搏,以13金、3银、3铜,总分240分的优异成绩获得第一名。

武术套路是我县的传统优势项目,本届市运会上再次取得突破,奖牌和总分均超过上届。男子甲组:熊恒毅获自选长拳+自选剑术+自选枪术金牌,汪展宇获自选长拳术+自选刀术+自选棍金牌,张玉龙获自选南拳+自选南刀+自选南棍金牌,黄子峻获自选太极拳+自选太极剑金牌。女子甲组:王千玉获峨眉拳5段+双剑金牌,吴星谕获自选南拳+自选南刀+自选南棍金牌。男子乙组:王杨权获国三南拳+国三南刀+国三南棍金牌,李佳获国三太极拳+国三太极剑+八法五步金牌,杨子函获峨眉拳4段+猴棍金牌,吴俊材获国三长拳+国三剑术+国三枪术金牌,张博文获国三长拳+国三刀术+国三棍术金牌。女子乙组:周宇翔获国三长拳+国三剑术+国三枪术金牌,林子又获国三长拳+国三刀术+国三棍术金牌。

3



夹江武术历史悠久,积聚了佛道两家武术文化之精髓,门派多达80多个,拳种、拳路成百上千,1992年就赢得全国首批“武术之乡”称号,2008年被列为省级非物质文化遗产。我县武术队在全国、省、市武术赛事中,一直名列前茅,成绩斐然,并为各级专业队输送了大量的优秀体育后备人才。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖