当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

夹江县市场监督管理局多形式开展转供电收费清理工作

信息来源: 夹江县市场监督管理局 发布时间:2020-09-18 15:43
【字体:    】

为进一步规范电网和转供电环节收费行为,近期,夹江县市场监管局通过重点检查、政策指导、现场服务等形式开展转电收费清理工作。

一是抽调执法人员人员成立清理规范电网和转供电环节专项整治组,并安排部署转供电环节价格专项整治工作,指导转供电主体加强对转供电环节电价政策和价格行为的理解;二是积极组织转供电主体到市局参加转供电专项整治工作会;三是开展转供电主体的摸排工作,建立转供电主体台账,准确记录转供电主体基本信息、转供电主体月结算平均电价、加价情况和转供电主体数量增减情况;四是进一步畅通12315投诉信访渠道,对不执行电价政策和降价措施、擅自提高电价标准、“搭车”收取其他费用等价格违法行为,加大查处力度;五是对情节严重,性质恶劣的典型案件借助媒体平台进行公开曝光。

截至目前,我局共下发转供电宣传册余100份,出动检查人员164余人次,涉及转供电经营主体5户,走访调查用电商户205户,并处理1起违规多收取电费的事件。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖