当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

夹江县市场监督管理局召开企业产品标准制定质量约谈会

信息来源: 夹江县市场监督管理局 发布时间:2020-07-10 10:15
【字体:    】

7月2日我局组织召开了企业产品标准制定质量约谈会,夹江县乐山安佑山川生物科技有限公司、乐山双胞胎饲料、夹江壮达饲料厂、夹江蜀星、紫星书画纸厂5家企业负责人参加了此次约谈会。

会上,我局就企业标准在“双随机,一公开”抽检中发现的问题进行约谈指导。一是标准结构不合理,标准未按GB/T1.1规定编写。二是企业标准不能反映产品质量特性,未标明关键性理化指标。三是企业标准制定程序不完善、不规范,如标准编制计划、标准审查等环节缺项。

会议要求参加质量约谈的企业加大标准化工作投入力度,严格按照标准化法进行企业标准的制定和管理,适时进行企业标准的完善和修订,对约谈会提出的问题,举一反三,逐项清理,限期整改,真正做到以标准引领企业产品质量提升。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖