当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

夹江县财政局五抓手扎实开展内部监督检查工作

信息来源: 夹江县财政局 发布时间:2019-11-14
【字体:    】

为强化财政监督,规范财政内部机构工作行为,保证财政资金使用的安全性和高效性。根据《财政部门内部监督检查办法》要求,夹江县财政局五抓手,扎实开展为期二十天的内部监督检查工作。

一是建立和完善制度建设工作,以强化落实为抓手。通过检查明确岗位配置的相关职责要求,加强对业务股室工作质量考核和监督,促使各项法律法规制度的约束力得到充分的发挥。

二是遵循财政政策法规,以严格执行为抓手。重点检查财政内部机构在资金分配、使用、管理上,是否严格按照法律法规及中央、省、市文件精神要求执行。是否制定了检查相关的操作流程及工作实施方案。

三是严格预算、决算编制、审核、批复、管理,以真实性、准确性为抓手。重点关注是否按照预算口径精心测算;单位信息、基本支出是否做实、做细、真实、完整;是否按照预算法及时下达部门预算;是否严格部门决算编审。

四是项目资金管理使用,以资金监管为抓手。重点关注是否对项目资金进行事前、事中、事后全过程监督,是否按文件要求、资金用途、实施方案及时分配、下达。

五是工作中发现的问题,以整改是否及时到位为抓手。对于检查中发现的问题,要敢于面对,勇于担当责任,重点检查整改落实工作是否存在等、虚、不及时等情况。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖