当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

省双拥创建工作检查组深入夹江考评验收夹江县省级双拥模范县创建工作

信息来源: 县退役军人事务局 发布时间:2019-11-15
【字体:    】

11月11日,省人力资源社会保障厅二级巡视员付林带队,省双拥检查验收小组深入我县检查验收夹江县第十一届省级双拥模范县创建工作。市退役军人事务局局长李旭红,县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾等市县领导陪同。

检查组分两个小组同时对我县双拥创建氛围营造、资料准备等工作深入检查验收。付林带队就我县双拥基层单位和公共服务窗口陆军第77集团军医院、汽车站、千佛岩景区、在古社区、龙腾湖双拥主题公园等迎检点氛围营造,服务窗口打造等进行深入检查;省退役军人厅就业创业处四级调研员谭周带队,查看夹江县双拥创建资料、分别召开驻夹部队官兵代表民主测评座谈会和机关、企事业单位及优抚对象代表民主测评座谈会。随后,在双拥创建工作汇报会上,县委书记龚德勤就我县双拥工作做了全面深刻的汇报。

通过听取工作汇报、实地查看工作成效、查阅相关资料和观看专题片等方式,检查组对我县双拥工作进行了全面检查,对我县双拥模范县创建工作给予了充分肯定,同时指出要加强双拥机构、编制配备工作;进一步摸清就业创业底数,提供良好的就业创业平台。检查组组长付林要求,要坚持习近平新时代中国特色社会主义,把双拥工作提升到新高度;要坚持目标导向和问题导向,推进健全科学考评制度;要聚力聚焦双拥模范县创建工作,提高军民满意度。

县委书记龚德勤表态,县委、县政府将进一步提升政治站位,持续高度重视双拥工作,严格落实责任,把双拥工作纳入党委、政府议事决策范畴;进一步加强统筹协调,开拓创新,与时俱进,真正把双拥工作与改革发展稳定各项工作结合起来,与政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建结合起来,与夹江当前正在大力进行的各项工作起来,在做好双拥工作的同时,促进夹江经济社会持续健康发展;进一步严实工作标准,加强国防教育和后备力量建设,支持部队建设,完善和落实各项拥军优抚安置政策制度,积极解决涉及广大官兵切身利益的重点难点问题,把“双拥”各项政策措施落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖