当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

两地民政联手 共同护航青春

信息来源: 夹江县民政局 发布时间:2019-11-15
【字体:    】


11
14夹江县民政局和越西县民政局一行10余人,奔赴夹江县黄土镇罗华村一社。在一间出租屋内,随着一声声问候和叮咛,“布尔伍支木”6名未成年的低保、困境儿童特殊补贴、监护人,一一落实,今后生活得以保障。

布尔伍支木等6名未成年人同为一个家庭,原籍四川省越西县中普雄镇优吾村1,父亲布尔医生子两年前车祸身亡,母亲(沙马尔各)在父亲身亡后改嫁回越西县,母亲改嫁后不再履行监护责任,该6名未成年最大16岁,最小3岁,日常生活全靠年仅16岁的布尔伍支木一个人拾荒

得知情况后,夹江县民政局对该6名未成年加强日常巡查,并联合镇及村社加强管理。为能彻底解决该6个未成年在生活、生存、安全、就学等相关问题,县民政局随即发函到越西县民政局,请越西县民政局到我县共同商谈妥善解决6个孩子的监护和安置问题。在两地民政的共同努力下,6个未成年面临的困难得以妥善处理。

未成年人处于人生成长发展的特殊阶段,极易遭受各种危险和伤害。夹江县委、政府高度重视这一社会关注的热点,严格落实政策法规,对未成人进行保护。“加强未成年人保护工作,持续强化未成年人保护工作的专业化建设,推进未成年人保护工作不断完善,让更多的未成年人拥有美好的明天。”夹江县民政局局长王毅如是说。

QQ图片20191115111152


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖