当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

省级专家到夹江县现场指导基公工作

信息来源: 夹江县卫生健康局 发布时间:2019-09-20
【字体:    】

2019910,四川省基本公共卫生服务指导中心付清培、桑振修两位专家来夹江县现场指导基本公共卫生服务工作。

二位专家在市卫健委陈豪、市基公办主任王坤陪同下于10日傍晚抵达夹江,采取随机抽样APP软件抽取到三洞镇为现场指导乡镇。

11日上午,二位专家在三洞镇分别就老年人规范管理、高血压患者规范管理、糖尿病患者规范管理以及免疫规划管理工作进行了重点现场指导。桑振修老师负责督导指导老、高、糖管理,采用考核模式,随机抽取各10名档案,进行电话询问、查阅系统、然后再到现场入户调查,询问村医生等,边调查边指导,查到问题重点指导;付清培老师负责免疫规划督导指导工作,抽查接种证查验与补种及预防接种情况,分别随机抽取10名儿童接种记录和查验证记录,核对学校名单、补种记录、查验过程记录是否一致,再与系统录入及疫苗出入库是否相符等,也是边查边指导,发现问题重点指导;县卫健局安排县指导中心相关人员及部分乡镇卫生院院长和业务人员现场傍听学习。

912上午,在县疾控中心二楼会议室召开了专题培训会,通知全县指导中心人员、各乡镇卫生院院长、漹城社区服务中心主任、副主任、全体基公人员、免疫接种人员参加会议,由卫健局局长雷智慧亲自主持会议。

会上,首先由两位专家对所有参会人员进行了集中培训,然后免疫规划人员到三楼会议室就免疫规划进行深入系统的培训,院长和基公人员留在二楼会议室,就老年人管理、慢病管理进行更加专业细致的培训,培训结束后留下一定的时间进行现场提问解答。

通过本次现场督导指导与培训活动,我县基公工作人员业务技能有了进一步提高,更加懂得了具体操作规范要求,也更加充分认识到我们所从事的基本公共卫生服务工作的重要意义,提高了工作信息和责任心。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖