当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

走进红色西山,不忘初心育桃李——县教育局机关开展红色主题教育活动

信息来源: 夹江县教育局 发布时间:2019-09-20
【字体:    】

9月20日上午,夹江县教育局组织机关全体党员到新场镇红色西山革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

1934年12月,西山红军起义在四川省眉山市青神县爆发,起义遭到反动政府的残酷镇压,以失败告终,但这次起义 打击了反动势力,播下了革命火种,孕育了革命力量,扩大了政治影响,在川西人民革命斗争史上写下了光辉的一页。

活动首先组织参观西山农民武装起义遗址纪念馆,详细的观看了图片资料展,深入了解西山革命武装起义的历史背景、斗争始末和深远意义。然后在工作人员带领下集中观看西山武装起义影视介绍,最后在西山农民武装暴动纪念碑下,在鲜红的党旗前,全体党员庄严宣誓,重温了入党誓词。

“西山烽火连天赤,血沃花红遍地开,寄语今日赏花者,勿忘忠骨地下埋”。我们将牢记历史,传承革命精神,砥砺奋进,为开创夹江教育新篇章不懈奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖