当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

筑牢校园网络安全防线——夹江县教育系统开展“网络安全宣传周”活动

信息来源: 夹江县教育局 发布时间:2019-09-20
【字体:    】

9月17日起,夹江县教育系统各中小学校开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的“网络安全宣传周”活动。

抓好校园宣传主阵地。各校开设“网络安全”主题宣传专栏,张贴、悬挂或在LED显示屏上滚动播出网络安全宣传标语,线下发放宣传手册,线上利用校园手机报、校讯通、微信、QQ等推送“网络安全”宣传信息,扩大影响范围。

抓好课堂教育主阵地。积极开展“网络安全”主题班会、主题课堂,从实际出发,与学生相互探讨交流,教育引导学生自觉抵制不良信息,防范网络陷阱,安全上网、文明上网;开展网络安全知识竞赛,激发学生参与积极性,加深学习印象和宣传效果;发放《网络安全告家长书》,建立起家校联动的网络安全防线。

通过此次活动,有效提高了我县广大师生网络安全意识和自我保护意识,教育引导学生健康上网、文明上网、安全上网,争做网络安全的守护者、网络环境的净化者,为校园网络安全筑起了一道安全防线。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖