当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

夹江县统计局召开第三季度商贸限下抽样调查业务培训会

信息来源: 夹江县统计局 发布时间:2019-09-20
【字体:    】

夹江县乡镇行政区划调整后,为保证商贸限下抽样调查工作顺利开展,9月19日夹江县统计局召开第三季度商贸限下抽样调查业务培训会。局党组书记、局长王俊秋,相关股室负责人、业务员人,7镇2街道统计员共16人参加会议。

会上王俊秋对乡镇行政区划调整后,如何保证各项统计工作任务顺利有效开展提出了意见和希望。一是希望新接手统计工作的同志要主动对接,做好工作移交,尽快摸清基本工作情况。二是要树立学习工作化导向,主动学习统计业务相关知识,提高工作适应能力和业务能力水平。三是希望各位统计员树立岗位意识和责任意识,干一行爱一行,在岗则敬业,在岗则尽责,扎实做好每一项统计工作。同时要求统计局相关业务股室,要加强业务培训指导。

随后,业务人员就商贸限下抽样调查进行了业务培训。重点对调查表各项指标、表内逻辑关系进行了详细的讲解,并就前期工作中发现的易混淆、易出错的地方进行了解释和提醒。

夹江县统计局召开第三季度商贸限下抽样业务培训会



扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖