当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

四川省夹江第一中学机器人实验室启动仪式

信息来源: 夹江县教育局 发布时间:2019-09-20
【字体:    】

9月20日,四川省夹江第一中学机器人实验室启动仪式成功举行,这是我县第一个机器人实验室,标志着我县新一代人工智能教育迎来新篇章。夹江县人民政府副县长刘萍,县科协主席周文慧,副主席李龙福,县教育局副局长张学勤出席启动仪式。

刘萍强调,新一代人工智能关系未来,夹江一中机器人实验室实现了夹江人工智能教育从无到有的突破,对学生综合素质培养和夹江教育事业的发展都具有深远意义。实验室初建,还存在设备简陋、条件有限的问题,县人民政府今后会继续加大资金投入和技术支持,将夹江一中机器人实验室打造成为学生的科创乐园。同时希望学校能以此项目为契机,再接再厉,让人工智能教育在夹江一中发芽,最终结出丰硕果实。

近年来,人工智能蓬勃发展,在问题求解、博弈、演绎逻辑及机器自动证明理论和技术等方面突飞猛进,掀起了用机器来研究与模拟人类思维的阵阵热潮。我县第一中学率先引进了先进的机器人项目,并设置了人工智能相关课程,这对学校、对学生都是一个崭新的挑战。以机器人实验室项目为平台,为广大学子搭建科技、创造的学习氛围,为夹江教育创造创新教育条件,创造可能,培养、提高学生动手动脑综合素质。

这对学生将是一个崭新的挑战,我们会以该项目为平台,为广大学子们搭建创造学习平台,并营造创新教育氛围,让学生们有更多的可能性,在个性化发展上百花齐放,培养并提高学生动手动脑的综合素质!


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖