夹江县人民政府办公室关于印发《夹江县食品安全工作评议考核办法》的通知

信息来源: 发布时间:2019-07-05
【字体:    】

夹府办发〔20199

各乡镇人民政府,县级有关部门:

《夹江县食品安全工作评议考核办法》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

 

 

夹江县人民政府办公室

                         20197月4

夹江县食品安全工作评议考核办法

 

第一条 为贯彻党中央国务院省委省政府、市委市政府县政府关于加强食品安全工作的决策部署,落实乡(镇)人民政府、县级食品安全工作有关部门食品安全属地管理、行业主管、监督管理的责任,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规和《国务院办公厅〈关于印发食品安全工作评议考核办法〉的通知》(国办发〔2016〕65号)、《四川省人民政府办公厅〈关于印发四川省食品安全工作评议考核办法〉的通知》(川办发〔2016〕105号)、《乐山市人民政府办公室〈关于印发乐山市食品安全工作评议考核办法〉的通知》(乐府办发〔2017〕47号)的规定,特制定本办法。

第二条 评议考核对象为各乡(镇)人民政府和县级食品安全有关部门。

第三条 考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循实事求是、客观公正、科学合理、突出重点、公开透明、奖惩分明、注重实效的原则。

第四条 评议考核工作由县食品安全委员会统一领导。县食品安全委员会办公室受县食品安全委员会委托,牵头组织实施评议考核。

第五条 对乡(镇)人民政府评议考核的内容包括:年度食品安全工作组织领导、监督检查、信息报送、宣传培训、新增工作、交办工作等方面的工作部署、机制运行和措施落实情况,并根据需要对各乡(镇)食品安全状况进行第三方评价。

对县级食品安全有关部门的评议考核,根据承担的食品安全监督管理工作职责分类别进行。评议考核内容包括:组织领导、日常监管和专项整治、宣传教育、信息档案、应急管理等方面的工作部署和措施落实情况。

第六条 每年1月1日至12月31日为一个评议考核年度。县食品安全委员会办公室根据年度食品安全重点工作安排,制定年度评议考核方案及其细则,明确具体指标和分值,报经县食品安全委员会同意后发布。  

第七条 对乡(镇)人民政府评议考核采取以下步骤:

(一)自查自评。各乡(镇)人民政府按照评议考核方案及其细则,对本年度食品安全工作情况进行全面总结和自评打分,形成自评报告,报送县食品安全委员会办公室。各乡(镇)人民政府对自评报告和相关材料的真实性、准确性负责。

(二)实地检查。县食品安全委员会办公室会同相关部门和单位组成检查组,按照评议考核方案及其细则,实地检查各乡(镇)人民政府当年度食品安全工作开展情况,并现场核查乡(镇)自评材料。对于实地检查发现的问题,检查组应当及时进行意见反馈,并提出整改要求。

(三)综合评议。县食品安全委员会办公室对自查自评、实地检查等进行汇总,形成考核报告,报县食品安全委员会审定,并将评议考核结果报县目标绩效办。考核结果由县食品安全委员会通报各乡(镇)人民政府。

第八条 对乡(镇)人民政府的评议考核采取评分法,基准分为100分。考核评出一等奖、二等奖两个等级。

第九条 县级食品安全有关部门按照评议考核方案及其细则,对本部门年度食品安全工作情况进行全面总结和自评打分,形成自评报告,报送县食品安全委员会办公室。各部门对自评报告和相关材料的真实性、准确性负责。

县食品安全委员会办公室对各部门自评报告和相关材料进行复核,形成评议考核报告,报县食品安全委员会审定。评议考核结果由县食品安全委员会通报各部门。  

第十条 考核结果作为县政府对各乡(镇)人民政府、县级食品安全有关部门领导班子进行综合目标考核的重要内容。

第十一条 对在食品安全评议考核工作中弄虚作假的,予以通报批评;情节严重的,依法依纪追究相关人员责任。

第十二条 各乡(镇)人民政府、县级食品安全有关部门可参照本办法加强对本单位全面落实食品安全工作的考核。  

第十三条 本办法由县食品安全委员会办公室负责解释,自印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖